エビに穴子にたくさん入った立派な太巻だったので、後はお味噌汁を作っておしまい。
楽チンでした〜。
いつもこのくらい楽だったらいいのに。
気持ちに余裕があったので、保育園帰りに「公園行きたい〜!」と言われても「よし行こう!」ってなりました。
一汁一菜でよいという提案って本もあるくらいだし、もっと献立はシンプルに考えてもいいとは思いつつ、昔は品数が少ないと罪悪感が拭えないところがありました。
でも子供ができて仕事復帰してからは省エネになりました。
ごはんと具沢山スープだけでもいいし、
レトルトカレーでもいいし、
お惣菜を買ったっていいし、
Uber eatsしたっていいし、
外食したっていい。
なんならパンでもいい笑
自分の体の声を聞いて、
しんどい時は無理せず、
しんどくなくても気負わず、
やっていけたらいいなと思っています。
栄養も1週間とかトータルで考えて、
バランスよく食べれたら良しとします。
ご飯は毎日のことだから、無理なく美味しく、何より楽しく、笑顔で食べたいなと思います。
余裕のある時はたくさん手作りして。
子供と笑顔で食べる時間を一番大切に、そこだけブレずにできたらいいなと思います。
コメント
コメントを投稿