先日、夫の誕生日祝いにかこつけて、出張シェフを頼んでみました。
これが結構良かった!
準備から片付けまで、全部やってくれます。
4時間くらいかかりましたが、なんせお家なので、ダラダラできる。
途中で娘をお風呂に入れたり、すべり台で遊んだり、おさるのジョージを見るのも自由。
あー、おうちって楽。
2時間かけてゆっくりフルコースをいただきました。
メニューはこんな感じ。
【大人の方】
アンティパストミスト
・兵庫県産二年物牡蠣の蒸し焼き ガスパチョと卵黄のソースで
・北海道産帆立貝とフレッシュトマトのグラタン
・ヒイカのイカ墨煮込み
・濃縮したトウモロコシのピュレとフォワグラを揚げパンと共に
・赤海老の炙りカルパッチョ アボカドのピューレとフレッシュトマトソース
ズッキーニとスルメイカとその肝を使ったトマト風味のアヒージョ バゲット添え
温かいチーズのソースとベーコンのシーザーサラダ
千葉県産ホンビノス貝を昆布出汁ベースの白ワインソースで仕上げるスパゲッティー 木の芽の香り
イトヨリ鯛のフリット アサリと大根のリゾットと共に ケッカソース添え
和牛のソテー 赤ワインソースと木の子のピュレ添え
【お子様】
ワンプレートディッシュ
・鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮込み)チーズオーブン焼き
・デミグラストマトソースハンバーグ
・ポテトサラダ
チーズと合い挽き肉のボロネーゼスパゲティー
・兵庫県産二年物牡蠣の蒸し焼き ガスパチョと卵黄のソースで
・北海道産帆立貝とフレッシュトマトのグラタン
・ヒイカのイカ墨煮込み
・濃縮したトウモロコシのピュレとフォワグラを揚げパンと共に
・赤海老の炙りカルパッチョ アボカドのピューレとフレッシュトマトソース
ズッキーニとスルメイカとその肝を使ったトマト風味のアヒージョ
温かいチーズのソースとベーコンのシーザーサラダ
千葉県産ホンビノス貝を昆布出汁ベースの白ワインソースで仕上げ
イトヨリ鯛のフリット アサリと大根のリゾットと共に ケッカソース添え
和牛のソテー 赤ワインソースと木の子のピュレ添え
【お子様】
ワンプレートディッシュ
・鶏もも肉のフリカッセ(クリーム煮込み)チーズオーブン焼き
・デミグラストマトソースハンバーグ
・ポテトサラダ
チーズと合い挽き肉のボロネーゼスパゲティー
我が家の賃貸キッチンでこれを作れるのすごい。
バーナーとか持ってきてくれて、炎が上がるのを見た娘が「なに!?なにしてるの〜!?」と大興奮でした。
最高に美味しかったです。
写真全部は撮り忘れたので一部だけ。
我が家の台所にシェフがいる違和感。
食べ切れなかった分をタッパーにいれて、保存できるのも良かった。
おかげで翌日も楽しめました。
贅沢な気持ちになれるので、また何かのお祝いのときに頼んでみたいです(^^)
コメント
コメントを投稿